Öffentliche Bekanntmachung

Bebauungsplan "Hummelbühl - Oberwiesach - Grub V - Änderung und Erweiterung" in Loßburg - Betzweiler

Der Gemeinderat der Gemeinde Loßburg hat am 27.02.2018 in öffentlicher Sitzung beschlossen, den Bebauungsplan "Hummelbühl - Oberwiesach - Grub V- Änderung und Erweiterung" gemäß § 2 Abs. 1 BauGB aufzustellen. Der Vorentwurf wurde vom Gemeinderat am 27.02.2018 gebilligt und beschlossen, diesen öffentlich auszulegen.

Im Einzelnen gilt der Lageplan vom 27.02.2018

Ziele und Zwecke der Planung

Mit dem Bebauungsplan „Hummelbühl – Oberwiesach – Grub V – Änderung und Erweiterung“ soll der hohen Nachfrage an Gewerbeflächen für die Gemeinde Loßburg und dabei insbesondere im Ortsteil Betzweiler durch die Ausweisung zusätzlicher Gewerbeflächen nachgekommen werden. Zusätzlich soll die bisherige verkehrliche Erschließung geändert werden, um vor allem in den Wintermonaten die Verkehrssicherheit zu erhöhen.

Gleichzeitig dient der Bebauungsplan der Bewältigung möglicher Konflikte zwischen dem vorliegenden Nutzungsanspruch und den Belangen von Natur und Landschaft.

Umweltbezogene Informationen

Neben dem Planvorentwurf sind folgende Dokumente verfügbar, die umweltbezogene Informationen enthalten:

• Umweltbericht mit Aussagen zur Berücksichtigung umweltbezogener Auswirkungen der Planung und möglichen Betroffenheiten von Menschen, Planzen und Tieren, der biologischen Vielfalt und des Artenschutzes, Boden, Wasser, Klima, des Landschafts- und Ortsbildes sowie von Kultur- und Sachgütern und deren jeweiliger Wechselwirkungen. Zudem Beschreibung von Maßnahmen zur Vermeidung, Verringerung und zum Ausgleich der nachteiligen Auswirkungen auf die vorgenannten Schutzgüter.
  • Artenschutzrechtlicher Fachbeitrag mit Aussagen zu den vom Vorhaben betroffenen Biotop- und Habitatstrukturen und der vorhabensbedingten Betroffenheit von planungsrelevanten Arten sowie der auf dieser Basis zu ergreifenden Maßnahmen.

Vorgezogene Bürgerbeteiligung

Der Vorentwurf des Bebauungsplanes "Hummelbühl - Oberwiesach - Grub V- Änderung und Erweiterung" wird mit Begründung, Umweltbericht, textlichen Festsetzungen und artenschutzrechtlichem Fachbeitrag in der Zeit vom 01.07.2018 bis einschließlich 01.08.2018 (Auslegungsfrist) beim Bürgermeisteramt Loßburg, Hauptstraße 50, Zimmer Nr. 17, EG, während der üblichen Dienststunden öffentlich ausgelegt.

Während der Auslegungsfrist können Anregungen beim Bürgermeisteramt Loßburg, Hauptstraße 50, Zimmer Nr. 17, EG, schriftlich oder zur Niederschrift vorgebracht werden. Da das Ergebnis der Behandlung der Anregungen mitgeteilt wird, ist die Angabe der Anschrift des Verfassers zweckmäßig.

Es wird darauf hingewiesen, dass nicht während der Auslegungsfrist abgegebene Stellungnahmen bei der Beschlussfassung über die Bebauungsplanänderung unberücksichtigt bleiben können.

Loßburg, 18.06.2018

gez. Christoph Enderle