Briefwahl bequem online beantragen

Für die Wahl zum Bürgermeister am 13.12.2020 kann Briefwahl neben den herkömmlichen Beantragungsarten schriftlich oder mündlich auch durch sonstige dokumentierbare Übermittlung in elektronischer Form beantragt werden. Erreicht keiner der Bewerber/Bewerberinnen beim ersten Wahlgang eine Mehrheit von 50% der gültigen abgegebenen Stimmen, ist ein zweiter Wahlgang erforderlich. Dieser findet am 10.01.2021 statt.
Briefwahl Bürgermeisterwahl

Bei der Beantragung der Briefwahlunterlagen können Sie entscheiden, ob Sie nur für die Erstwahl am 13.12.2020 oder auch für die eventuelle Zweitwahl am 10.01.2021 Briefwahlunterlagen beantragen möchten.

Wir bieten Ihnen zur Wahl die Beantragung eines Wahlscheines online, und zwar über den folgenden Link.

Beim Aufruf dieses Links erhalten Sie ein Erfassungsformular für Ihre Antragsdaten. Die Daten auf Ihrer Wahlbenachrichtigung tragen Sie in das Antragsformular ein. Ihnen steht es offen, sich die Unterlagen nach Hause oder an eine abweichende Versandanschrift senden zu lassen. Ihre Antragsdaten werden verschlüsselt über das Internet in eine Sammeldatei zur Abarbeitung übertragen. Für die automatische Prüfung Ihrer Daten benötigen wir unter anderem zwingend die Eingabe Ihrer Wahlbezirks- und Wählernummer. Sollten Ihre Antragsdaten nicht mit unserem dialogisierten Wählerverzeichnis übereinstimmen, erhalten Sie automatisch einen Hinweis. Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden Ihnen anschließend per Post zugestellt. Sollten Sie Ihre Wahlbenachrichtigung nicht vorliegen haben, können Sie auch formlos per Mail (j.schittenhelm@lossburg.de) einen Wahlschein beantragen. In diesem Fall teilen Sie uns bitte Ihre persönlichen Daten (Name, Vorname, Geburtsdatum und vollständige Wohnanschrift) mit.

Bei Fragen zum Antragsverfahren wenden Sie sich bitte an Frau Jana Schittenhelm, Tel: 07446/9504-0, E-Mail:  j.schittenhelm@lossburg.de

Veröffentlicht am Donnerstag, 12. November 2020

Montag - Donnerstag 08:00 - 12:00 Uhr